Skip to main content

Ergebnisse

Topleistungen bei der BLV HM in Ingolstadt

21. April 2024

An diesem Samstag Abend starteten 10 Läufer:innen der SG Indersdorf bei den Bay. Meisterschaften in Ingolstadt.

Pünktlich um 17:00 Uhr fiel der Startschuss an der Konrad-Adenauer-Brücker mit etwa 2500 Teilnehmern. Von Anfang an hielten unsere Athleten bei dem starken Feld mit und erreichten anschließend gute Ergebnisse.

Der schnellste SG`ler war Felix Richter in einer Zeit von 1:22:12. Dabei wurde er 5. in der M30 bei den Bayerischen Polizeimeisterschaften. Gefolgt wurde er von Tim Hayo in einer Zeit von 1:23:08. Tim wurde mit den Vereinskameraden Daniel und Piotr dritter in der Teamwertung M35/M40/M45. Ebenfalls auf dem Podium waren Wolfgang Grau, dritter in der AK 65 mit 1:45:49 und neuer Bayerischer Meister in der M70 wurde Gerhard Seitz mit einer Zeit von 1:40:11.

20. April 2024

Der Dreiburgenland Marathon findet bereits zum 23. mal im schönen Bayerischen Wald statt.

Der Start erfolgt im Luftkurort Thurmansbang und führt teils auf asphaltierten und teils auf befestigten Wegen durch die schöne Natur des Bayerischen Waldes. Neben dem Marathon über 42,195 Kilometer wird auch ein Halbmarathon, ein 12,45km- und ein 5km-Lauf angeboten. Zudem sind die Strecken über 5km, 12,45km und den Halbmarathon für Nordic Walker geöffnet. Trotz aufgeweichter Laufwege, frischem Wind und knackigen Temperaturen am Veranstaltungstag, gehört der läuferisch zwar anspruchsvolle Kurs mit seinem welligen Profil und 440 Höhenmetern auf der Halbmarathondistanz, zu den schönsten in ganz Deutschland. Von der SG Indersdorf war Konrad Wallner am Start und erreichte in 1:53:45 h das Ziel und sicherte sich damit den dritten Platz in der AK M60.

Forstenrieder Volkslauf

13. April 2024

Bei ungewohnten, sommerlichen Temperaturen von mehr als 25 Grad fand am Samstag, den 13. April 2024, der 39. Forstenrieder Volkslauf in München statt. Es wurden Strecken von 6,8 km, 10 km und Halbmarathon angeboten, ergänzt um tolle Kinderläufe. Piotr und Wolfgang nutzen die Veranstaltung über die 10 km-Strecke als Testlauf für die nächstes Wochenende (20.4.) in Ingolstadt anstehenden Bayerischen Halbmarathon-Meisterschaften. Die Strecke verläuft sehr schön durch den Forstenrieder Park, mit jeweils hälftig über Asphalt und gut befestigten Forststraßen. Trotz der ungewohnt hohen Temperaturen liefen beide zufrieden ins Ziel. Beide wurden jeweils in Ihrer Altersklasse 4., Piotr mit 41:36 min (Gesamt 21.) und Wolfgang mit 44:43 min (Gesamt 42.).

SG Indersdorf mischt die schwäbische Meisterschaft in Aichach auf

19. März 2024

Bei der sechsten Auflage des Wittelsbacher Straßenlaufs stand auch die schwäbische Meisterschaft auf dem Plan, an dem auch fünf Läufer der SG Indersdorf teilnahmen. Da für die Meisterschaft nur Teilnehmer von Vereinen aus Schwaben gewertet werden, nutzten unsere Athleten den 10 km Straßenlauf in Aichach als Gradmesser für weitere Laufveranstaltungen. Dabei absolvierten sie vier flache Stadtrunden à 2,5 km und mischten bei traumhaften Frühlingstemperaturen das gut besetzte Feld mit starken Leistungen auf.