Skip to main content

Ergebnisse

Chiemgau Trail Run Festival 2024

13. Mai 2024

Am Samstag, den 11. Mai 2024, fand in Marquartstein, unweit des Chiemsees, das Chiemgau Trail Run Festival statt. Über 1000 Läufer nutzen die idealen Laufbedingungen, die Trail-Lauf-Saison zu eröffnen. Es wurden 4 Distanzen (11K, 22K, 39K und 60K) angeboten. Mit dabei von der SG waren Konrad Wallner und Wolfgang Walter. Konrad ist das erste Mal bei einen Trail-Rennen gestartet und hatte auf Anhieb einen super Einstand. Über die S-Strecke (11K, 550HM) belegte er den 1. Platz in der AK60 und wurde mit einer Zeit von 1:16 h insgesamt 37. von ca. 200 Teilnehmer. Wolfgang Walter lief, mittlerweile das dritte Mal, die M-Strecke (22K / 1.280 HM) und wurde in einer Zeit von 3:05 h insgesamt 125. (von ca. 500 Teilnehmer) und 11. in seiner Altersklasse (M50). Diese Strecke verläuft über die Chiemgauer Hochplatte (1583m), den Hausberg von Marquartstein. Für beide ein guter Einstieg in die Trail Lauf-Saison und für Konrad bestimmt nicht das letzte Trail Rennen: 'Das Auf und Ab auf schmalen Waldpfaden durch die schöne Natur, ist sehr anspruchsvoll und abwechslungsreich und was ganz Neues gegenüber den normalen Straßenläufen!'

SG Indersdorf beim 12. Schlierseelauf 2024

Wie bereits seit einigen Jahren beteiligte sich die SG Indersdorf auch in diesem Jahr wieder am jährlich stattfindenden Schlierseelauf. Neun ambitionierte Sportler absolvierten äußerst erfolgreich die 10 km bzw. 7,5 km Laufstrecke sowie die 7,5km Walkingstrecke. Die Strecke startete und endete für alle Teilnehmer an der Vitalwelt Schliersee. Sie führte um den bezaubernden Schliersee, wobei die 10km - Läufer noch zusätzlich einen Schlenker durch das idyllische Örtchen Neuhaus bewältigen durften. Die umfangreiche Verpflegung während und nach dem Lauf und das perfekt Laufwetter sorgten für beste Stimmung und bestens gelaunte Gesichter, wie man auf den Fotos gut erkennen kann. Besonders der Kaiserschmarrn mit Apfelmus, der im Zielbereich angeboten wurde, trug zur vollsten Zufriedenheit bei. Die gesamte Veranstaltung war von den Verantwortlichen bestens organisiert, von der Anmeldung und Gepäckaufbewahrung und den Startabläufen der verschiedenen Altersklassen bis hin zur Verpflegung und anschließender Duschmöglichkeit. Alle diesjährigen Teilnehmer der SG Indersdorf hatten sichtlich viel Spaß dabei. Sie sind sich einig, im nächsten Jahr bestimmt wieder am traditionellen Schlierseelauf teilzunehmen. Vielleicht trägt dieser Bericht dazu bei, dass die SG Indersdorf 2025  mit einer noch größeren Gruppe an diesem Event vertreten ist.

Weitere Bilder in der Galerie

Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2024-K25

04. Mai 2024

Diesen herrlichen Ausblick gab es als Belohnung für das Erreichen der Ziellinie beim Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2024-K25 für Piotr Dylla. Er benötigte für 800 Höhenmeter Aufstieg und 1200 Höhenmeter Abstieg 2:46:01 Stunden. Damit wurde er 197ster von 1261 Startern. Weitere Platzierungen:

M Platz:

162 of 706

Masters:

M Platz 20  of 114

Toller Auftritt der SG Indersdorf in Dachau

01. Mai 2024

"Zu den lächelnden Gesichtern im Ziel" - Zitat Horst Kramer in der Dachauer Rundschau zählten auch  acht Indersdorfer; Pjotr Dylla schaffte es als Gesamt - 5. im 4-km-Lauf in der Zeit von 14:28 min sogar aufs Foto in der Zeitung.

Es hat einfach alles gepasst - Wetter, Strecke, Organisation, Zeitnahme, Kuchenbuffet...

In der Mannschaftswertung gab es den 5. Platz für die SG Indersdorf mit

• Platz 4 M 40 für Daniel Salchert in 39:00 min,
  • Platz 1 M 70 für Gerhard Seitz in 47:15 min mit 3,5 min Vorsprung,
  • Platz 9 M 55 für Klaus Schäffler in 48:26 min

Hajo Clemens (49:39h 11. M 55), Josef Lochner (55:58 4./2. M 70/75), Ursula Forster (48:34 2. W 45) und Berta Schiller (55:56 2. W 60) komplettierten ein tolles Team.